Kirche der Welt

Unsere Kommission engagiert sich für die diakonischen, ökumenischen, interreligiösen Belange und Beziehungen in unserer Gemeinde, schweiz- und europaweit, und in der ganzen Welt.

Die ökumenischen Beziehungen zur katholischen Kirche in Teufen liegen uns auch am Herzen. So pflegen wir den Kontakt bei verschiedenen gemeinsamen Veranstaltungen. Dazu gehören der Suppentag, gemeinsame ökumenische Gottesdienste und der Adventsbasar, den wir  alljährlich  am ersten Adventwochenende gemeinsam mit der katholischen Pfarrei im Pfarreizentrum Stofel durchführen, sowie der ökumenische Rosenverkauf.

Wir befassen uns auch mit der Verteilung der Spendengelder, und stehen in engem Kontakt mit Hilfs- und Missionswerken.

Wir organisieren Aktivitäten rund um den Flüchtlingstag und pflegen das kirchgemeindliche Leben mit verschiedenen Veranstaltungen.

28 Feb 2021

Ökum. anKlang-Gottesdienst am Suppentag mit Pfrn. Verena Hubmann und Diakon Stefan Staub

Evangelische Kirche Teufen, 9053 Teufen
Sonntag, 28. Februar 2021 10:00 - 11:00
Zum Thema "Wir verweilen wie Gott am siebten Tag"
In einem Musikstück verlangsamt Corona (auch...
Datum Sonntag, 28. Februar 2021 10:00 - 11:00
Zum Thema "Wir verweilen wie Gott am siebten Tag"
In einem Musikstück verlangsamt Corona (auch Fermate) den Verlauf; für einen Moment wird bei einem Ton oder einer Pause verweilt. Gott verweilte am siebten Tag und bestaunte seine Schöpfung: «Siehe, alles war sehr gut.» (Gen 1,31) Heute ist Gottes Schöpfung bedroht; das Klima wandelt sich.
Die indische Tänzerin Sumitra Keshava schaut in ihrem Tanztheater als Astronautin Ajala auf unseren schönen und gefährdeten Planeten Erde. Diese Fastenzeit verweilen wir beim Klima – in der Welt und untereinander.

Anschliessend Suppe zum Mitnehmen oder Lieferdienst nach Hause für CHF 6.00 / Suppe (Suppe muss selber aufgewärmt werden).
Bitte melden Sie sich für den Gottesdienst an und teilen uns die Anzahl Suppen zum Mitnehmen oder den gewünschten Lieferdienst mit bis Freitag, 26. Februar beim Sekretariat der Evangelischen Kirchgemeinde Teufen Tel. 071 333 13 64 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ältere Artikel finden Sie im Archiv.