Ziele der Arbeit mit Kindern in der Kirche.

Wir bieten Raum, worin Kinder ihren eigenen Glauben entdecken und entwickeln können.

Wir gehen mit vielfältigen, alters- und zeitgerechten Formen auf die Kinder zu und setzen uns mit ihren Wünschen und Ideen auseinander.

Wir machen die Kinder mit biblischen Geschichten und den christlichen Grundwerten, wie Nächstenliebe, Gottvertrauen, Geborgenheit, Solidarität, Vergebung u.ä., bekannt.

Wir lassen die Kinder in gottesdienstlichen Feiern und anderen Anlässen Gemeinschaft mit Gott und untereinander erleben.

Wir unterstützen die Eltern bei der religiösen Erziehung ihrer Kinder.

Wir bieten sinnvolle Freizeitbeschäftigung.

Wir arbeiten ökumenisch, wo es sich eignet.

Unser Angebot steht allen offen. Mitgliederschaft in der reformierten Kirche ist keine Voraussetzung.

Ökumenischi Chinderfiire

Die Ökumenische Chinderfiir findet am letzten Freitag im Monat (ausser Schulferien) statt, jeweils von 16.30 – 17.30 Uhr, abwechslungsweise in der Katholischen Kirche und im Evangelischen Kirchgemeindehaus Hörli in Teufen. Zusätzlich gibt es einige Angebote am Samstagvormittag von 9.30-10.30 Uhr.

Angebote für Kinder und Familien

Freitag, 27. April 2018
16:30-18:00
<font color="#000000" face="Times New Roman" size="3"></font>16.30 Ökum. Chinderfiir in der Grubenmannkirche Teufen. Gemeinsam mit unserer Organistin Andrea Jäckle entdecken wir die Orgel und den Kirchenraum und singen verschiedene Lieder.<font face="Times New Roman"></font>
Samstag, 9. Juni 2018
09:30-11:00
Freitag, 31. August 2018
16:30-18:00
In unseren Chinderfiire möchten wir Kinder mit altersgerechten Ritualen mit dem kirchlichen Leben vertraut machen und ihnen biblische Geschichten, Haltungen und Werte, die uns wichtig sind, weitergeben.<br /> Wir singen, spielen, hören Geschichten und sind selber aktiv dabei. Im Anschluss an die Fiire basteln wir miteinander und essen einen Znüni oder Zvieri.<br /> Eingeladen sind Kinder bis ca. sieben Jahre mit ihren Eltern, Geschwistern, Grosseltern, Babysitter und wer immer Lust hat, dabei zu sein.<br /> Wir freuen uns auf Euch!<br /> <br /> Infos betreffend Standort folgen noch.
Samstag, 22. September 2018
09:30-11:00